Без славы грустно

Без славы грустно,
Без славы плохо,
Если поэт не знаменит.
Так в след кричала мне эпоха,
А я сердился, хотелось выть.

Зачем мне слава?
Зачем награды?
Поэту надо
Только творить
И не чего больше не надо,
Без славы легче
На свете жить.

Я проклинал эту эпоху,
Что все соблазны
Дарует нам
И как поэту бывает плохо
В этих соблазнах
Он знает сам.

Я посылал куда подальше
Эти соблазны
И славы гром,
И легче было
Без этой фальши
Входить свободно
В прекрасный дом.

Стихи рождая
Быть  тем поэтом,
Кому безумство
Не суждено.
Поэзия ждала ответа,
Стихов ждала
Томясь давно.

20.03.18


Рецензии