Отечественная война

22 Июня под утро грохот,свист,
И вероломно лезет,
Через границу фашист.
Враг беспощадной атакой
Грозился разжечь войну.
А мы,как могли,защищали
Нашу родную страну.
Танки в поле бой заводят
Подкрепление,солдат подвозят.
Окопы рыли под Москвой;
Чтобы выиграть тот бой!
В окружение немцы взяли
              Ленинград,
Русские в блокаде, жесткий
                ад.
900 дней боролись за своих
Эти дни навеки в памяти у них.
Но прорвать блокаду мы смогли:
Много жизней,там не сберегли.
Почти четыре года шла война,
На груди блестели ордена.
Дорогой ценой блокаду сняли,
Из Германии с Победой уезжали.
Сломлен режим нацистской верхушки,
Артиллерийский салют дан был из пушки.


Рецензии