выгорела

Я выгорела, как выгорает летом поле:
Внутри сплошная обугленная чернота.
Всю тебя выпотрошили и перемололи -
Самой себе жуткая, будто с креста снята.

И жалуешься теперь всем о своей недоле,
У тебя ж за душой припрятана правота.
А люди не верят, мол отколе и доколе,
Мол фигляр, жонглер, и не так уж ты и свята.

"Послушай, - говорят, - дело у тебя в глаголе:
Лучшее, что может тебе помочь, немота."
Ты выдыхаешь густо: "Простить их нужно что ли?"
И идешь в свою осень, конечно, их простя
20.03.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.