ЧеLOVEк

   Будущее обязательно принесёт счастье каждому,
   кто  в  него  верит,  кто  идёт к нему своим
   непростым  путем, спотыкается,  иногда  даже
   падает, но все равно  сохраняет веру в добро
   и желание нести это добро людям.

                Олег Рой

          Если в твоей душе осталась хоть одна
          цветущая  ветвь, на нее всегда сядет
          поющая  птица.

                Восточная мудрость




У зеркала Небес спросила: "Кто я ? Кто я ?!"
Зачем пылаю ночью и угасаю днём ?
Мне Небеса в ответ - единственною строкою:
"Возможно - грешный ангел, испытанный огнём"...

Парит наш дом - Земля в неистовом круженьи,
Рождённая для нас дыханием Любви
И, отданная вся, в божественном служеньи,
Дарует нам себя, чтоб мы понять могли -

Что бедная душа, разорванная в клочья,
Страдает, умирая, на паперти грехов,
Что без любви весь мир живет, как стая волчья,
В объятиях ошибок и иллюзорных снов.

Открой скорей свои заснеженные веки -
Увидишь над собой мерцание свечей...
Чтоб не заснуть сейчас в тумане снов навеки,
Впусти любовь и кровь забьётся горячей.

Ты вспомнишь, что всегда - от сотворенья Мира
Был богом, суть твоя - с божественным в родстве,
А мирозданья смысл - служил открытой книгой,
Был ласковым, доступным и преданным тебе.

Да не устанет мысль на чистый лист стремиться,
Чтобы раскрыть глаза у каждого из вас -
Я Злу не дам закрыть последнюю страницу
У Книги Жизни вечной, написанной для нас.

Любовь вернёт душе утраченные крылья,
Забудем, что врагов искали мы везде...
Такая жизнь Земле подарит не унынье,
А радость и добро! Будь счастлив, чеLOVEк!


Рецензии
В слове "человек" - любовь,
Убеждаемся мы вновь,
Что любовь проникла в слово,
Сердце отпустить готово
В человекослово чувство,
АЛИНА, В ТОМ - ПОЭТИСКУССТВО!!!

Николай Вершинин 2   23.11.2023 15:52     Заявить о нарушении
Всё правильно, Николай, человек состоит только из любви, иначе он бы не выжил, как цветок без солнца.

Благодарю Вас душевный отклик!

Алина Егорова 3   23.11.2023 23:10   Заявить о нарушении
Алина, Любви Вам - и всегда!!!

Николай Вершинин 2   24.11.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.