Как филин городской...

По тянущимся улицам без солнца,
По лужам неприкаянных проказ,
По направлению, бесцельно и жестоко
Гуляет ветер, знатный дуэлянт.

То вздёрнет крыши у домов слащавых,
Стуча их ставнями по каменным щекам!
То вокруг клёнов крутится прыщавых,
Их гнёт и треплет небо в облаках...

И воет беспристанно проводами!
И в трубы ухает, как филин городской!
Ни кто не думает и вряд ли кто узнает,
Что он весну торопит сам собой.

Гуляет ветер, знатный дуэлянт,
По направлениям, бесцельно и бестолку,
По лужам, рябь вздымая на показ!
И тянется по улицам без солнца.

20.03.18.


Рецензии