Седьмое ноября

(погибшим в Афгане)

Был великий праздник,праздник - день 7 ноября.
Занималась в небе алая кровавая заря.
И бежала мать в аэропорт навстречу со всех ног
Сыновей обнять своих, своих любимых близнецов!

 А на поле, на посадке, строго выстроившись в ряд,
 Караулы молчаливо в скорбном трауре стоят.
 А под люком самолёта возле траурных венков
 Чёрный бархат обнимает пару цинковых гробов...

Так случилось, что в далёкой стороне Афганистан
По глухой дороге леса грузовик один отстал.
Ту стоянку разрешила чья-то грязная рука -
Молодой советский дембель под гранатами весь пал!

 Грохнет залп, и сноп салюта разорвётся над судьбой!
 Станет малое созвездие огромною звездой!
 Над могилой братской та звезда останется гореть,
 Но не перестанет голова у матери седеть.

Это был великий праздник, день 7 ноября,
Занималась в небе алая кровавая заря.
А у матери в ладонях телеграмма всё дрожит:
«Вылетаем мы седьмого, дорогая мама, жди»...

(г.Корсаков 1982)
(фото из инета)



    




 

   


Рецензии