Свидание с тишиной

Утро росное. Я к лесу
По траве иду сырой,
Словно влюбчивый повеса,
На свиданье с тишиной.

В доме тишина другая.
Давит, запах не такой!
А в лесу она грибная,
Пахнет прелою листвой!

Василистником кудрявым,
Ароматною смолой,
Старых пней корой корявой
и берёзовой листвой!

Я присел на пень горелый,
За спиной моей сосна.
Слышу, рядышком присела,
Обхватила вдруг меня!

Нежно обняла, ласкает
И таинственно молчит.
Никуда не отпускает,
Ничего не говорит!

Вздрогнет только, если птица
Где - то рядышком вспорхнёт.
Застеснявшись, как девица,
Круг объятий разожмёт.

Вновь потом сидим, мечтаем,
Каждый  о своём молчит.
Только сердце замирает
И взволновано стучит.


Рецензии