***

А я люблю. Влюблен я в образ странный:
Ни имени, ни плоти, ни судьбы.
Лишь только думаю об этом - мне печально,
И плохо, больно мне среди толпы.
Я очень бы хотел молиться Богу
О том, чтобы какой-то человек
Пришел ко мне, и длинную дорогу
Нарисовал бы синим дымом на стекле.
И я ушел бы, дни в календаре листая,
Забылся, потерялся и пропал.
Я жду тебя, моя любимая, простая,
Свои надежды, вознося на пьедестал.
И я не знаю, ты наверное далёко,
А может быть ты рядом, предо мной.
И мысли нестерпимо, и жестоко,
И сладко ноют, унося покой.
Дорога длинная, дорога невозвратная,
И сигаретный дым, и вечный пьяный бред...
Хочу. Хочу вернуться, ненаглядная,
Когда мне будет много-много лет.
Когда пройдут тревоги и заботы,
Когда уснет в кроватке не мое дитя,
Когда закончится и синяя дорога -
Потерянная молодость моя.
Но только встретят ли печального поэта?
Не скажут ли, что мир уже не мой?
Черт...А я уже не думаю об этом,
Который уже год я сам не свой,
Чужой и это вряд ли излечимо.
Я свыкся со своею призрачной мечтой.
Так что, наверное, пройду опять я мимо..
И буду думать, что я слышу голос твой.


Рецензии