Силки

А ты не очень осторожен,
Легко же попадешь в силки,
Не потому что ты безбожен,
А потому что глуп, прости.

Твоя беспечность меня бесит,
Ну неужели невозможно,
Смотреть, куда ты сам же лезешь,
Туда, где разобраться сложно.

Какие пафосные речи,
О чем, к чему и почему?
А потому что ты не вечен,
И страх тебе тут не к лицу.

--------

Животное запуталось в силках,
И это смысл всех прелюдий,
И не тебе в моих стихах
Испытывать чужие судьбы.


Рецензии