Хорошо, что дождик шёл

Дождик  льёт,  как  из  ведра
Ручейком  бежит  вода.
Под  дождём  бредёт  щенок.
Весь  до  ниточки  промок.

С  ушек  капает  вода,
А  в  глазах  его  слеза.
Робко  хвостиком  виляет
И  совсем  не  понимает

Почему  идут  все  мимо.
Ему  холодно,  тоскливо.
Вдруг  рука  его  коснулась…
Ему  Света  улыбнулась:

« Ты  же  весь  продрог,  замерз,
Лопоухонький  мой  пёс.
Ну,  иди  ко  мне  скорей,
Слёзки  лить,  больше  не  смей».

Щенка  Света  обняла
И  домой  к  себе  взяла.
И  щенок  больше  не  плачет,
Он  любим,  по  дому  скачет.

И  теперь  он  точно  знает,
Чудо  на земле  бывает…
Хорошо,  что  дождик  шёл!
Свету  в  дождик  он  нашёл!


Рецензии