Весенний сон

Вновь  запахло весною  в природе,
Хрусталём зазвенели ручьи,
И, обрадовавшись погоде,
Возвратились домой грачи.

Всюду чувствуется оживленье,
Дни приятных забот полны.               
И, наверное, от волнения
Стали сниться чуднЫе сны:

Будто я - озорная девчонка,
На свиданье спешу к тебе,
Я иду и смеюсь звонко-звонко,
И весна улыбается мне.

Ждёшь меня ты, мальчишка красивый,
В твоём взгляде - нежности свет,
Нерешительный и молчаливый,
А в руках - первоцветов букет.

Ты несмело меня обнимаешь,
Даришь мне свой букет цветов,
И, смущаясь, мне сообщаешь,
Что весь мир подарить готов!

От признаний твоих несмелых
КрУгом вдруг идёт голова!
Моей радости нет предела -
Я ведь так этих слов ждала!..

...Ну, довольно, весна! Это слишком,
Даже если только во сне...

...Где ты, мой седовласый мальчишка?
Вспоминаешь ли ты обо мне?...

            18.03.2018


Рецензии
Если бы не две последние строчки и не дата под стихотворением, я бы уже полностью поверил этой юной весне. Даже не помешала подводка про чуднЫе сны. Удивительно сохранена юношеская восторженность и непосредственность!

Александр Тарадов   28.03.2019 01:55     Заявить о нарушении
Вот такое весеннее настроение посетило меня. Бывает, хоть и редко... Вам желаю такого же. Спасибо , Саша, за оценку.

Людмила Перекос   29.03.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.