Кит-убийца

Что же. Меня оглушило.
Надо мной вода, и только,
И мне не хватает силы
Хоть и пыталась столько

Поэтично-синяя гладь
С отблеском тишины
Я могла бы кричать
Но вода глуше стены

И в этой размытой мгле,
Со вкусом ангельских слез,
Очень быстро плывет ко мне,
Черный и гладкий нос.

Белые, лживые очи,
Открытая хищная пасть,
Здесь не темнее ночи,
Но всё же можно пропасть.

Твои зубы щелкнули рядом,
Ты вряд ли меня убьешь,
Тебе такой плоти не надо,
Или, быть может, ты врёшь.

Но я глаза не закрою,
Ты слишком красивый здесь
Пусть всё со мною утонет
Ты мне отдашься весь.

И мимо твой хвост проплывает
И стон твой слышен вдали
Убийцы-киты пропускают
Тех, кто погиб от вины.


Рецензии