Всё вовремя

Промедленье смерти подобно,
А спешишь – смех для людей.
Как же стать в положенье удобном,
Золотая средина где?

Как же вовремя, в нужном месте
Оказаться без суеты,
Без Тебя не смогу, Господь, если
Не научишь этому Ты.

Посмотри, к чему тянутся руки,
И куда направляю шаги.
Что ж стоит за сердечным стуком,
Перед кем я имею долги.

К Твоему обученью, Боже,
Мудрость дай понимающей быть.
Путь к добру ведь не так уж и сложен
Только б волю Твою мне творить.

Где Ты хочешь меня увидеть
Место, время, что сделать должна.
И возможно ли всё предвидеть,
Точно знать, где же помощь нужна.

В Твоих действиях нет опозданий,
И где срочно поспешности нет.
Идеально стоит мирозданье
Миллионы и тысячи лет.

Когда надо Землю повесил,
Когда надо дожди полились.
Точность верная в Божьем отвесе,
В срок все горы, моря родились.

В облака полетели птицы,
Рыбы стали в глубины нырять,
И рассвет после ночи искрится
Знак даёт, что пора уж вставать.

То есть всё времена свои знает
Продвигаясь покорно вперёд
И гармонию не нарушает,
И хороший пример подаёт.

Так и я вокруг наблюдая
У Тебя потихоньку учусь.
Храм с укладом Твоим созидая
Быть потребной Тебе стремлюсь.


Рецензии