Аптека. Дикси. Светофор

***
Аптека. Дикси. Светофор.
Зелёный свет для пешехода.
Автомобиль во весь опор
На зебре не сбавляет хода.

Он, словно в тундре, мчит вперёд,
Сигналит пешему полундру.
И пеший в этой тундре ждёт,
Когда заглянет солнце в тундру.

На переходе полный штиль,
Когда на перекрёстке пробки.
На зебре встал автомобиль.
Он не из плоти. Он не робкий.

Над светофором облака
Летят легко, почти как птицы.
Броня людских сердец крепка,
Из стали выкованы лица.

И все на каждого грешат.
И каждый видит правду в силе.
И вновь на красный свет спешат
Как ноги, так автомобили.

19.03.2018


Рецензии