Корнет

О чем грустите,мой корнет?
Печально голову склонив.
Вам опостылел белый свет,
Тоска пришла в расцвете лет?

Быть может близится дуэль...
Перчатка брошена на пол.
И видите  в крови уже
Свой сшитый,новенький камзол.

Пылают свечи на балу,
Хохочут в стороне друзья.
Как Купидон пустив стрелу,
Очаровали вы меня .....

Сказать вам это не могу.
Увы, уста мои молчат...
Лишь только я тайком ловлю
Ваш бирюзовый, нежный взгляд.

..


Рецензии