Пиратский удел

Морская пучина гуляет во мгле.
Корабль бесстрашный летит по волне,
Килём рассекая акул косяки.
Кричат от безумства в трюмах моряки.

На палубе важно стоит капитан.
В порватой тельняшке, совсем хулиган.
Он в лупу подзорную строго глядит.
Ох, черти безумные, сейчас вам влетит.

Но вот застучали ножи и булаты.
Со свистом в каюту влетели пираты.
«Ну что, капитан, говори поскорей.
Когда уже будем мы грабить людей?»

И вот паруса поднимают они.
И смело идут на врагов корабли.
На абордаж! И добычу домой.
Но только остался один там герой.

Отважный пират, что зовут Капитан.
Он голову лихо сложил свою там.
И честь и хвала отдаётся тебе.
Мы душу твою помянем в вине.

И вот в той каюте, в тельняшке другой.
Стоит, не качнётся, герой молодой.
«Вы смело сражались» - он им говорит -
«Но только в аду душонка сгорит».

Ох, доля пиратская, что за удел.
По морю болтаться моряк так хотел.
Награбить бабла и в бухте спустить.
На пьяных девиц и развратную прыть.

И снова болтается в море один
Корабль бесстрашный, себе господин.
Он тихо, бесшумно, к врагу подойдет,
Награбит баблишка, и снова уйдёт.

И золото в трюмах и рома сполна.
Чего же вам надо, скажите тогда?!
«Насытиться славой. Такой наш удел.
Взглянуть в глаза смерти». - Мертвец прохрипел.


Рецензии