***

Глухие мыши
Под крышей
Железнодорожных путей
И телефонных сетей
Ждут поездов на перроне,
Говорящие в шелковом стоне,
Оглушающе тихие мыши
И ты тоже будь
Тише
Мёртвые ласточки в небе
Врезаются в старую мебель
Тебя позвавши с собой,
И ты кивнул головой,
Как будто тебе это надо,
Опять оказаться гадом,
Опять погружаться во мглу,
Вот и я так могу.
Слепые собаки боли
Слушают шорх моли
Копошашихся в душах людей
В поисках новых идей,
Вот и ты отрекись от чувств,
Словно какой-то куст
(не теории биопсихизма)
Смотри сквозь свою же призму.
Смотри и кивай головой
И меня бери с собой.


Рецензии