Поэт поэту

Поэт поэту не судья,
Не друг, не враг и не коллега.
Стихи даруют их уста,
Что Бог шептал, пронзая негу.

Не каждый слышит эхо звёзд.
Да что там звёзд - себя не слышит!
Не каждый видит в небо мост,
И бездну, спящую под крышей.

Одни творят о Рождестве,
О красоте и просветленье.
Другим, уютно в пустоте,
Где начинается мгновенье.

Как рифмы прячутся в тетрадь,
Расскажут, перепутав мысли.
Как ветер режет вздохом гладь
Воды и роковые числа.

За грань безумства торжества
Заглянут и похолодеют.
А за спиной идёт молва -
Они наследники халдеев!

И для любви откроют мир
Заветный, не всегда безбожный.
Там есть для сердца эликсир -
Испить его не всем возможно.

Рассудок рвётся в карантин.
Владыки все во тьме похожи -
Поэтов могут без причин
Возвысить или уничтожить.

Зачем губить, они уйдут,
Когда наступит сумрак речи.
Их ждёт давно души приют
В палатах, где не гаснут свечи.

Диагноз белых мудрецов,
И в забытье от стона песня.
Не раз лишала нас оков
Воскресшая весной поэзия...


Рецензии
Шикарно сказано дружище!
Как много нас, кто рифму ищет.
Всех благ

Владимир Гамильтон   04.08.2018 12:14     Заявить о нарушении