Я теряюсь в догадках про снег

Я теряюсь в догадках про снег:
Из чего он и где обитает?
Может, в виде шерстинок и нег
Он с полярных медведей слетает?

Может ввысь облака-корабли
Он ладонью из пены вздымает?
Чтобы лодкам не быть на мели,
Парашютами мелкими тает

И пускается вниз не спеша,
Чтобы землю они покрывали,
Чтоб, спирали над морем верша,
Суднам мягкой подушкою стали?

Может, склеив на поручнях льдинки,
Снег вершит для судьбы поворот?
Может, с каждой потерей снежинки
Небо глуше на ноту поёт?

Мы сидим у камина с тобою,
Уставая от нежных бесед.
Так уютно за снежной стеною, -
Будто мама укутала в плед.


Рецензии