Сонет 2

Мне стукнуло, братцы,
Что не стоит стараться
Понравиться всем подряд.

Задумайтесь, братцы,
Нас учат бояться,
Пахать, подчиняться,
Под флагами строиться в ряд.

Я глупости, братцы,
Устал ужасаться.
Нам любо забыться
И в телек втыкаться,
Смотреть этот бред нам не лень.

Гордиться страною,
Потом раздражаться,
Страдать, умиляться,
Едким гноем плеваться,
Бояться, надеяться,
С братом сражаться,
Не меньше трех раз на день.

И тошно Мне, братцы,
Кем-то там притворяться,
Страдать потреблятством,
За гламуром гоняться,
И хламом Свой дом набивать.

Из кожи вон лезть
В попытках подняться,
Худеть иль качаться,
Учиться, меняться
Себя чтоб дороже продать.

За все деньги мира
Что сможешь купить Ты?
Такую ж продажную ****ь?!

Как скушно Мне, братцы,
По сто раз повторяться.
Грешить, потом каяться,
Сансарою маяться
И жизнь в унитаз спускать.

Ой стыдно Мне, братцы,
Пред силой склоняться,
Юлить, пресмыкаться
И хамъю улыбаться.
Не те то поступки, не те!

Серьйозно решил Я,
Что буду играться!
Творить, наслаждаться
И в счастье купаться.
Стремиться к Своей лишь Мечте!

        01 липня 2016


Рецензии