Письмо старому другу

Здравствуй, Русский Патефон,-
Первый наш магнитофон.
Ты крутил пластинки нам,
Развлекал по вечерам.
Как ребёнка берегли,
Пыль стирали мы с иглы,
Веселились от души.

Нам ты стал, как раритет,
А служил ты много лет.
Что хотели, всё играл,
Никогда не унывал.
Доводил всех до слезы,
Видел горечи войны.
И Победу отмечал,
Как боец "Ура" кричал.

Жизнь прошла через тебя
И в кино ты был не зря.
Отдых честно заслужил.
Будь здоров! Что приуныл?
Отдыхай, мой дорогой,
Ну, прощай, и бог с тобой!
Эстафету взял другой.


Рецензии