Русь-тройка. стих

РУСЬ-ТРОЙКА


Тройка-Русь, не гони, осади эту прыть!
Что ты мчишься в горячке, во мраке?
Может, пьяный ямщик не обучен служить?
Может, лают вдогонку собаки?
То ль повозку шальные несут жеребцы?
Вздулись жилы на взмыленных выях.
И взахлеб под дугою звенят бубенцы,
И надрывно хрипят пристяжные…
А в далеких лугах разбрелись табуны,
Нежит ветер их рыжие гривы,
И облитые матовым светом луны
Серебрятся плакучие ивы.
Только, чу! Вскинул морду по ветру вожак.
Гул. Земля под копытами стонет.
Мчится тройка в галоп, но не выравнен шаг,
И не слушают возчика кони.
То ли вынесет в ров седоков, то ли в лог?
Вознесемся? Иль рано нам в Лету!
Тройка-Русь, не гони! Осади тебя Бог!
Дай дожить мне, хотя б до рассвета!

Сборник "Сезон листопада".
Опубликовае на Amazon.com
https://ridero.ru/books/sezon_listopada/


Рецензии