Беларусь, вот и снова прощаюсь

(((( Стихи, написанные в дороге. Наболело))))

« Беларусь, вот и снова прощаюсь»


Беларусь, вот и снова  прощаюсь,
Память в сердце своем сберегу,
Что же будет, душою всё маюсь,
Мне б вернуться, не знать бы тоску….


 Поезд едет, мелькают пейзажи.
Город МОзырь и  Припять река:
 Нудный дождь и безлюдные пляжи,
Чаек крик, силуэт рыбака.

И  я мысленно с вами, я с вами,
Ах, зачем разбрелись по домам,
Что же стало с моими друзьями.
Посмотреть бы мне в ваши глаза.


По земле я родимой пройдусь,
Аист снится, курлычет, зовет.
На пригорке березки  коснусь.
Я не плачу, не слезы, то дождь.


Свято верю, что в детство вернусь,
И откроется настежь  в  дом дверь.
Встретит мама, отец,  я проснусь…
Скрип железа и  ржавых петель…

( Прошли года, а я так и не решилась вернуться домой


Рецензии