ЧИКА

 Голубь мира живёт в доме!
 У моей соседки -
 Предпочёл он снедь людскую,
 Чем сидеть на ветке.

 Как то раз давненько было,
 Назад лет двенадцать -
 Голубочек залетел
 В квартиру шестнадцать.

 А в квартире, серый кот был
 По кличке Степан -
 Он своей хозяйке Тане,
 Сторожил диван.

 Разляжется на диване ,
 Как большой барон
 Всем давая знать домашним,
 Что это, его трон.

 Вот лежит он на диване,
 Игриво мурлыкает,
 То живот себе почешет,
 То в окно позыркает.

 Снова лёг был на диван -
 Потом мигом встал...
 Срочно подбежал к окну,
 Что-то увидал.

 Тут в окно влетела птичка -
 И прямо на диван,
 А Степан,сперва опешил,
 Спрятался в чулан.

 Спустя миг, Степан собрался
 Выглянул с чулана,
 Всё лежит, диван на месте -
 Но клюёт его еду, птаха очень рьяно.

 Что подала ему Таня
 На завтрак с утра -
 Уже всё почти склевал,
 А была, гора.

 Тут Степана так заело,
 Птичка, словно дома?
 Как поела, полетала,
 Скачет по вазонам.

 И на кухню полетела...
 Там воды попила,
 И на люстре покаталась,
 Это было мило...

 Птичка была молодая,
 Степан, стал ей другом
 И за сутки, так сдружились,
 Голова шла кругом.

 Занавески, как перьинки
 К потолку взлетали
 Когда Стёпа вместе с Чикой
 На них, зависали.

 Прошли годы, пролетели -
 Степашки не стало...
 Но голубка по сей день,
 Любит хлебчик с салом.

 Свою Чику, каждый день
 Таня потчует травою -
 Семенами сладкими,
 Чистою водою.

 Всех соседей Чика знает...
 Любящую маму,
 Иногда летает в гости,
 Чтобы спеть всем гамму.

 От балкона не летит -
 Посидит на ветке,
 То в свой дом в окно заглянет,
 То в окно к соседке.

 На обед, спешит домой -
 Мама Таня ждёт...
 Дома, всякие вкусняшки
 Семена, компот.
 
 
 

 
 
 

 
 
 


Рецензии