Что значит в наше время человеческая жизнь?

Что значит в наше время человеческая жизнь?
Мгновение дарованое небом,
Куда бежишь, куда спешишь? остановись!
Ведь смерть не спросит, не одарит светом!

Там нет тепла, кресты, кресты немые,
Они молчат, как воины в ряд стали,
А у червей нет слуха, знаешь - черви ведь глухие,
Сегодня жизни миг на что, на что отдали?

Тут плоть осталась позу приняв, видишь,
Ей всё равно какая - в чести иль бесчести,
Её ни взглядом а ни словом не обидешь,
Хотя быть может, может если

Заплачешь ты над ним так горько, сильно,
Так чтоб земля шатнулась, небо гром дало,
То на щеках, на мёртвых, скупые слёзы станет видно,
Но не обманывай себя, мгновенье - в вечность душу унесло!


Рецензии