Чтоб грамотно стихи писать

Чтоб грамотно стихи писать
Не надо друг лениться
А синтаксис в ошибках проверять
И к орфографии стремиться

Сейчас проблемы в этом нет
Вам всё компьютер в миг подскажет
Любого правила сюжет
Он всё разложит и размажет

Ты только милый не ленись
Мне скажет друг программа
Очнись, от вдохновения, проснись
И будет слог и орфограмма

Но паталогия сожрала
Я так ленив, что меры нет
Она меня в тиски зажала
Что я не вижу белый свет

А потому леплю не проверяю
Лишь иногда взгляну
Я просто люди отдыхаю
А потому, что зря и гну


Рецензии