Соловейка

Наступили снова тёплые денёчки,
Распустились вновь весенние цветочки.
Стало всё зелёным, а не только ели,
И соловушки в черёмухе запели.

А душа моя порхает словно птица,
И подняться в небеса она стремиться.
На побывку приезжает мой дружочек,
Жду его-остался лишь один денёчек.

Подари ты мне червонное колечко,
Да послушай как стучит моё сердечко.
Как ушёл ты, милый, я одна осталась,
По любви и ласкам тело стосковалась.

Ты не пой мне под окошком соловейка,
Молодую ты меня да пожалейка.
Как в такую ночку верной мне остаться?
Как лихому казаку мне не достаться?


Рецензии