Останки скованные тишиной

Останки скованные тишиной,
Надгробный мрамор, цифры, штрих, слова,
Что ты навек унес туда с собой?
Тебя понять возможно ли?... едва...

Так уложил покой богатство, знатность,
Прекрыл землёй как покрывалом сверху,
И смерть им колыбельную запела несмущаясь,
А нищим тишина - конец слезам и делу!


Рецензии