Рыбный вопрос

Был аквариум и рыбки,
Как модели – дефиле,
Влево, вправо очень прытко
Всем довольные вполне,

Но случилось прибавленье
В нашей маленькой семье,
Дочери на День рожденье
Подарился кот Сэмэн.

Изворотливо-смышлённым
Оказался прохиндей!
Бездной шарма одарённый
Втёрся в милость у людей,

Но а рыбки – выше, выше,
Переехали на шкаф,
Их закрыв стеклянной крышей…
Смотрим – тают на глазах!

Сёма вверх глядит, расстроен,
Что аквариум пустой…
Преступленье! Кто раскроет?
Нет надежды никакой!

По дедукции, по следу
Мы идём. О, старый Холмс!
Как решить нам нынче в среду
Рыбный, непростой вопрос?


Рецензии