Просьба

Как вспомнишь ох…ший взгляд,
С которым люди называли
Мой завод компанией,
Так просится душа в чудесный май.
Они хотели научить меня жестокости,
Худые скулы подмораживал февраль.
Мне было все равно, кто этот человек,
Чьи муки продолжает запятая.

Теперь так тихо, что я слышу
Проезжающий трамвай,
И как целуют сумерки фасады
Утомленных зданий.
Иду к тебе и обретаю самого себя,
Гоню вас прочь от нервных
Жизнеописаний,
Прошу бежать, как
Заблудившийся турист,
Бежит хлебнуть прозрачных вод
Тенистого оазиса.

Ведь став поэтом, глупо всем
Пытаться угодить:
Один молчит, второй ворчит,
А третий, оголившись,
Дразнится.


Рецензии