В Сибири началась весна

В Сибири началась
                весна.
И солнце греет
            до красна.
Чудесный выдался
                денёк.
Расселся дед
         на солнцепёк.

Всю зиму дома
             просидел.
Дымком табачным он
               пыхтел.
От солнца щурил всё
                глаза.
Бежит непрошено
                слеза.

Живёт в Сибири
            много лет,
Но,как найти в душе
                ответ,
Что держит здесь его
                теперь?
Открыта на свободу
                дверь.

Простор,таёжные
                леса.
Сгубила девичья
                краса.
Краса тайги,лесов
              дремучих.
Снегов глубоких
              и колючих.
20.03.2018г.Дивногорск.



 


Рецензии
Здравствуйте Антонида.И у нас наконец-то весна началась.А девичья краса многих наших сгубила.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.03.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Абдульмахмуд!Потихоньку весна набирает темпы.У уважением Антонида.

Антонида Носкова   28.03.2018 17:28   Заявить о нарушении