Март

Не радуюсь белому снегу,
А жду, когда двинутся льды.
Март сыплет на голову сверху
Мне разные формы воды.
                Идёт снегопад, а порою
                Снег падает вместе с дождём.
                Оконную раму открою,
                Чтоб свежесть вошла ко мне в дом.
На улице держится слякоть,
Наполнены лужи водой.
И капли опять будут капать
Все будни и весь выходной.
                То северный ветер, то южный,
                То холод, то веет теплом.
                Смотрю я весьма равнодушно,
                Как борется март с февралём.
Мне грусть навевают просторы,
В которых и сырость, и дождь.
Ты, знаю, мои уговоры
Не примешь, ко мне не придёшь.
                Тяжелые тучи повисли.
                Как март, непригляден мой дом,
                Поэтому часть своей жизни
                Оставлю на май, на потом.


Рецензии