Берегите любовь

Берегите любовь...Не томите любимых в разлуке,
Не жалейте для них самых добрых и ласковых слов,
Чтоб родное тепло вспоминали усталые руки,
Чтобы пленное сердце не знало цепей и оков.
Берегите любовь...Не ищите в ней толка и смысла,
Раз пришла она -значит, коснулась души благодать,
Проверяйте любовью все ваши желанья и мысли,
Чтобы нежность любимым до капли последней отдать...
Берегите любовь -не играйте в нее до упаду,
Не корите за то, что так долго блуждала в пути,
Она очень пуглива -пытать ее болью не надо,
Может просто обидеться и, не прощаясь, уйти.
Берегите любовь -нет другого богатства на свете,
Нет отрады иной среди бурь и жестоких ветров,
С ней наш мир безграничен, и молод, и ярок, и светел,
С ней он лучше далёких и очень холодных миров...


Рецензии
Очень мудро и красиво!

Швец Диана   30.12.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, Вы очень добрый и светлый человек! С Новым годом! Ирина

Мой Голос   02.01.2019 15:24   Заявить о нарушении