Прощание

Я на похоронах стоял,
В обличьи каменном застывший,
И воплям матери внимал,
Что обнимала труп остывший.

Поверить я не мог глазам;
Душа разбилась на осколки,
И чувство было, будто сам
Лежу в гробу, укрытый в шёлке.

Но не было ни капли слёз
В окутанном туманом взгляде.
Не стало больше детских грёз -
Исчезли в траурном наряде.

Мне говорили - так бывает.
Сказали - друг, ты просто в шоке.
Что ум не сразу понимает,
И потому - ни капли в оке.

Но страшно было осознать,
Что нечто важное пропало.
Так часто хочется рыдать...
Но всхлип... И все как ни бывало.

И вот я, стоя у окна,
Произношу: "Прощай навечно.
Ты небесам передана...
Отныне можешь быть беспечна.

А я готов идти вперед,
Обрел я жизни смысл снова.
Я знаю, сердце не соврет...
Прощай",- и сбросил я оковы.


Рецензии