Жатва

Я пьянею, когда ощущаю всё величье России моей!
Вижу хлеб – золотым урожаем, покрывает громады полей.
И леса у Великой России, так красивы и так далеки,
Что мой дух, глядя в них, замирает, а душа к ним любовью горит!

Как бы обнял я синее небо, вместе с солнцем, что светит нам,
Согревая колосья хлеба, разливая дожди по полям.
Пусть насытятся бедные люди и все звери, и птицы враз!
И сольются в тихой прелюдии, слёзы радости с наших глаз.

Пусть утихнут стоны от боли, пусть затянутся раны войны,
Веха Новая грянет в истории, нашей многострадальной страны!
Я люблю тебя Русь моя – Матушка! И до старости буду любить!
От начала, до самого краешка, не украсть тебя не победить!

И пусть ястребы в небе безумствуют,
Но силён Православный Крест!
Вера в Бога – Ограда русская!
Богатырская Сила Небес!!!

Соберутся народы братские, Во единой Святой Руси,
И протянут руки солдатские, всем, кто просят его спасти!
Пронесётся ручьями весенними, детский,
Чистый, радостный смех! Расцветёт в той Весне Россия,
Став Ковчегом спасенья для всех!!!

                Игорь Доманов (сон 28.12.2015 г.)


Рецензии