Генералу Ратко Младичу

посвящение
из России с благодарностью и любовью...

Защитник  Отчизны,   родимой  земли
Приветствуем  Вас  из  России!  Мы помним –
Вы  нам  не  сломаться  тогда  помогли –
В  те  страшно-лихие,  жестокие  годы.

Когда  просто  выжить и  выдержать  жизнь
считалось  победой.   Тогда  потеряли
так   много!  Так   многих!.  Но  - "встань и держись!"
Мы  лозунг - молитву -  себе  повторяли.

А Вы – на войне – беспощадной войне
Боролись за  право на жизнь, и за веру.
Способность  спасти,  не стоя  в  стороне,
Вы нам - героическим  стали  примером!

Ведь   Вы  дерзновенно  посмели  восстать
За  правду  -униженных  и  угнетённых,
За  правду  народа  себя  защищать -
 - не  быть  уничтоженным  и обречённым!

Спасали  вы  всех – и друзей, и врагов…
Вы  были  честны,  даже  с  теми,  кто  против!
Но  козни, и  подлость, и   ложь -  и готов
для вас приговор –  только совесть не спросят…
Не  спросят  - не слышат  её  силы  зла.
Они  только  в  ложь  свою  подлую  верят.
Но  Бог  их   рассудит.  Получат  сполна
Все  те,  кто  раздоры  и  войны  посеет!

А  Вы  наш  герой – друже,  наш, генерал,
Мы помним. И   Сербия Вас не забудет!
А в мире – кто  больше  силён, тот  и  прав.
Держитесь!  Ведь  путь  христианина  труден!

Но   Бог  наш – Христос – помогает  всегда
В  Нём  всё - и   НАДЕЖДА  и  ПРАВДА, и СЧАСТЬЕ…
Пусть   светит   в   душе   Вифлеема   звезда.
А  в  сердце  - болит  к   миру   слёз   сопричастность…

А в сердце  - горит   свет   родимой  земли
листком   базилика   иль   розы  бутоном…
Свои   драгоценности  вы   сберегли -
Свирелью  поют  колокольные  звоны…

Простите, что  вас  не  смогли  защитить –
Простите – балканские  сёстры и  братья!
Но   верность  Отчизне   и   дружбе   хранить
Поможет   Господь   нам  Святой   Благодатью!

Желаем  здоровья Вам – Ратко – наш брат!
И  освобожденья  от  горького  плена!
Народной  любви  не  поставить  преград!
И  ждём  на  свободе   мы   вас  непременно!

Примечания:  Фото из Интернета
 страшно-лихие, жестокие годы - 1990-е годы.


Рецензии
Доброе время суток!
Я это посвящение разместила на странице фейсбука, в память о тех жестоких событиях в Югославии.
Спасибо Вам от землячества сербов.
Светлана Никулина - соучредитель Международного Союза Антифашистов, координатор Белгородского отделения МСА.

Светлана Никулина 3   25.03.2018 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада Вашему отклику! Написала Вам сообщение по этой теме!

С теплом!

Анетта Оскольская   26.03.2018 16:36   Заявить о нарушении