Лес

Его звали, как и тебя,
Это имя – всего дороже...
В этой первой любви – любя,
Я звала его – мой Хороший!
Только свадьба убила вдруг
Наших встреч долгожданных планы,
От волненья вдымалась грудь,
Я звала его – мой Желанный!
А потом, когда жизнь бортом
Налегла на девичьи плечи,
Налетела родня гуртом,
Говорила, что время лечит.
Мы гуляли с тобой в лесу,
Словно лес был один на свете,
Там я душу свою пасу –
Лес один, а в лукошке – ветер!
Там, за мИнувшие года
Отошедшего вдаль столетия,
Где гуляли и мы тогда,
С первых встреч совершеннолетия,
Мне бы душу свою беречь,
Не бросаться в любовный омут,
Только не было первых встреч –
Все постёрты твоей рукою!
Берег речки высок и крут,
Поцелуй у ракиты страстный...
Мне не выпутаться из пут,
Мой Единственный, мой Прекрасный!


Рецензии