Ждём весну

Ждём весну. Она как будто
затерялась где-то вновь.
Я уже какое утро
всё весну встречать готов.

Солнце в окна ярко светит,
но снега лежат кругом.
Март кончается. Но метит
холод Землю за окном.

Что случилось, вдруг в природе.
Все нарушены срока.
Циркулирует в народе
слух про хладные века.

Будто ледяной период
на Планете настаёт.
И какой же, братцы, вывод
нам погода тут даёт?

Нет напрасны наши страхи,
всё здесь будет как всегда.
Пусть Зима свои рубахи
уберёт. Весна тогда

солнцем ярким снова снеги
растопить в один присест
постарается. Набеги
холодов из разных мест

уберёт. И будет лето.
И поднимется трава.
Эта песня наша спета
будет снова, как всегда.


Рецензии