две картины

За чашкой чая на столе,
За блеском пелерины

Стояли молча на земле
Два лика, две картины.

И день сменялся в сладком сне,
Смывая крыши.

И отдавался в глубине
Лишь скрежет мыши.

И всё казалось там и тут
Не носит силы.

Так духи древние  поют
О Лучшем мире!

Как пригвождённые к стене
Во блеске пелерины

Мерцали молча на земле
Два лика, две картины!..


19-20 марта 2018


Рецензии