Ну, вот и всё... звонят колокола

                «Умом Россию не понять…….
                …в Россию можно только верить.»
                Ф. Тютчев

Ну, вот и всё………………………. 
………………………Звонят колокола!!!
Теперь давись зевотой да икотой –
На новый срок опять и вновь Никто Ты,
И звать Никак – у барского стола.

Чего ж тужили, что де трудно жить
Да причитали?!!
                Извелась порода…
Мы, может быть, уже лишь тень народа,
Что бессловесно под пятой лежит.

Отдали голос - в суе, честь поправ
И – будто мордой  угодили в лужу…
…лишь для того, чтоб
                «не было бы хуже»,
Сложив с себя остатки всяких прав.

А нашим нуждам несть уже числа,
Но… тем вернее под Христом распятым
Мы, как и прежде – верим,
                верим свято,
Что то не мы, а это… Бог послал!!!

И значит снова
                всем «чубайсам» – быть!!!
И «сердюковым» жить в меду и холе…
…Сказали «да», а надо бы – «доколе?!!»
Перед лицом всевидящей судьбы.

Увы, по нам-м-м-м-м-м
                звонят колокола
И… всё и вся вокруг лежит в упадке,
И значит снова – всё у нас «в порядке»,
И Право – есть………………………….
…………………жрать крошки со стола.


Рецензии
До слёз. Надо молится, может и обойдётся. Главное, чтобы мир был. С ув.Л.П.

Люба Пентелюк   12.04.2018 23:19     Заявить о нарушении
Будем, Люба, надеяться, что.............................!!!

Александр Бурлаков 2   13.04.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.