Две пылинки

ДВЕ ПЫЛИНКИ

Две пылинки над землёй летели
Две пылинки больше ничего
Просто так без всякой канители
В деревенском клубе. Где кино,

Громко стрекотало передвижкой
Что  привёз из города Антип
Вместе с рыжим, маленьким сынишкой
Что как «банный лист» к отцу прилип

На экране бой и много пыли
( две пылинки вдруг оторвались)
А внизу солдаты в речке плыли
И три жизни вмиг оборвались

Закричал мальчёнка, - Папа, папа
Папа, слушай, выключи реку.
В книжке есть река у баобаба
Та, что дарит воду котелку

Ну, а эта? Дымная с огнями
Громко автоматы тарахтят
Пахнет вся она госпиталями
Волны много крови растворят

Почесал Антип свой ус, - Ну что же
Сын ведь все же просит, как тут быть?
Я быть может разговор итожа
В фильме свет сумею раздобыть

И летят над полем две пылинки
Нет войны. Комбайна лишь гул
Ворога разбили в поединке
Две пылинки ветер ввысь взметнул

Две пылинки над землёй летели
Видели их сёла, города   
А глаза у мальчика блестели
Хорошо, что кончилась вражда

Счастьем мир наполнился и светом
Ну и громом, если близко дождь
А за ними радуга. И следом
Парни шли на прадедов похож



 


Рецензии