Шансон

Меня выпустил сон из холодных объятий –
Всё ж борцовый захват расцепил,
Пропиталась постель влагой пота и слёз водосвятий,
В напряжении сильном губу прикусил.

Неужели за день до того накачаюсь, –
Её место святое заполнила боль пустоты, –
Чтобы ночью в бесчувствии тела душою лишь маясь –
Не ценил я страданий, что мне доставляла лишь ты.

Теперь у себя как в плену мазохиста,
Бичую где ран не зажили места,
Хоть и сам не романтик – под музыку Листа,
Всё ищу где на теле возможно приложенье Святого Креста


Рецензии