Карго-культ

Несмотря на то, что жарко,
на сезон дождей и зной,
ждут адепты культа-карго,
самолёт очередной.

Ждать – работа папуасов,
жадно глядя в небеса,
что божественная раса
скинет ящик: «U.S.A.»

Верят, ждут и голодают,
прославляя карго-культ,
из бамбука созидают:
самолёт, штурвал и пульт.

Это будто бы приманит
исполнителей чудес,
отразится на шамане
одобрение небес,

улыбнется им фортуна
парашютами с едой
...
У адептов Джона Фрума
реже с пищей перебой:

знают, груз гуманитарный
посылает с неба Джон,
на коробках инвентарный,
райский символ ставит он.

И твердит совет старейшин,
что наступит их черёд -
Джон в пришествии скорейшем
всех адептов заберет

на большой железной птице
первым классом в небеса,
чтоб навеки поселиться
в райском царстве «U.S.A.»


Рецензии