Сложности ориентации

В круговороте жизни циклов
Непросто что-то отыскать,
Тем более, когда мечтаешь
Скорее плюхнуться в кровать.
Непросто видеть, что в округе,
А что внутри ещё сложней
И почти невероятно:
В пустую не потратить дней.
Сменяются года и лица
И мыслей путается нить,
На карусели, что несётся
Не каждому приятно жить.
И от того найдя опору,
Как утопающий бревно,
Мы защищаем этот стержень:
С ним хоть на небо, хоть на дно.
Плохого в этом не так много,
А зла так вовсе, может, нет.
Но слишком быть закоснелым-
И для себя и близких вред.
Лишь двигаясь вперёд упорно,
Меняя зрения углы,
Возможно отличить: где небо,
А где потёртые полы.


Рецензии