Крест

Не надо спрашивать зачем
Страдать приходится порою,
Определенье это всем
Назначено на жизнь судьбою.

И груз, возложенный на крест
Даётся каждому по силам.
Так почему ж внутри протест
И так терпеть невыносимо?

Хозяйка, в печку ставя хлеб
Срок выпечки определяет;
И раньше времени его
Она с печи не вынимает.

Чтоб был пригодным для еды
С румяной коркой ароматной,
Чтоб своим видом угодил
И было кушать всем приятно.

Когда общаешься с Христом,
То получаешь утешенье
И забывая обо всём,
Не хочешь прекращать общенье.

В Нём сила Духа и бальзам
Для всех, кто раны в теле носит.
Он их врачует нежно Сам,
Всё вместе с ними переносит.

Бог также хочет, чтоб и мы
Как Он в сей жизни поступали.
И просвещает нам умы,
Чтоб всё мы верно понимали.

Для этого и нужен крест,
Лишь с ним достигнем совершенства.
В нём как бы виден Божий перст,
Чтобы потом достичь блаженства.

На всё ответы будут нам
Известны только в небе, в крае.
И всё откроется лишь там
И путь такой, зачем узнаем.


Рецензии