За рекой, за речкой

За рекой ,за речкой песня раздаётся,
о любви несчастной ,в песне той поётся.
Как влюбилась девушка в парня молодца,
стройного, красивого,воду пить с лица.

Гармонист отменный тот парень лихой,
любовь вдруг обернулась для неё бедой.
Бросил бедну девушку  не долго забавлял,
он её красавицу на злыдню поменял.

Перестань красивая песни горьки петь,
найдёт любовь тебя,  только захотеть.
Позабудь про молодца не стоит он тебя,
и расправь ты плечики пожалей себя.

За рекой ,за реченькой, песня раздаётся,
и о счастье девичьем в песне той поётся.
Полюбил красавицу парнишка  молодой,
ласковый,заботливый ,вовсе не чужой.
       20.03.2018.


Рецензии