Всё вернётся

Всё что сделал ты, когда-нибудь вернётся,
Слово нежное, потраченное время и забота.
Если поддержать кого-то вам придётся,
То в ненастный день опорой станет этот кто-то.

Ты вспылил и человеку очень больно сделал,
И конечно совесть заиграет, даже пристыдит.
И свою ошибку осознав ты это позже понял, 
Все же боль обратно бумерангом прилетит.

Даже нехороший взгляд к вам возвратится.
Или ты в кого-то кинешь словом зыбким.
Грязью большей вскоре на тебя прольется.
Лучше всем дарить веселье и улыбки.
 
И удар несправедливый, подлая подножка,
Недостойности всем хватит за глаза.
Ты не горячись, остынь немножко.
Счастье может принести лишь доброта.

Лишь в одном ты никогда не отступай,
Как давно писал мудрец - Асадов Эдуард.
Подлости, предательства, измены не прощай.
Перед этой болью, друг не стоит отступать.


Рецензии
С годами понимаешь что мир не делится на черное и белое, и простить можно очень многое. А если не получается прощать, то нужно просто отпустить. Это наполняет жизнь радостью и исцеляет от боли.

Юлия Козикова   30.03.2018 10:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью! С наилучшими пожеланиями!

Санжар Умирзаков   30.03.2018 11:21   Заявить о нарушении