Уходит человек

•••

Уходит человек. Что остаётся?
Ты ничего о нем почти не знаешь,
но в глубине резервного колодца
из памяти мгновения черпаешь.
Ну почему же в март?! когда так тонко
надежда губит, душу воскресая,
а птицы слуховые перепонки
ласкают молодыми голосами.
Кого ты напоил, кого ущедрил,
собой поправ..
(так рано жизнь оставил!),
что в самый сок - твои разверзлись недра,
и приоткрылись световые ставни.
2018


Рецензии