Потоп

Вот и настоящая пришла,
Развезло «пути-дороги»,
Не проехать, не пройти,
Вязнут у прохожих ноги.

Речки дружно разлились,
Берегов совсем не видно.
На крыши люди забрались,
За «житьё-бытьё» обидно.

Бабка на трубе слезу роняет,
В руках держит кошку,
Журавлей стаю умоляет
Перенести на дорожку.

Вон мужик гребёт лопатой,
На корыте деревянном,
Собирает всё подряд,
Крестом, цепляясь оловянным.

Он и рад бы спасти бабку,
И всех соседушек своих,
Но судёнышко плохое,
«Боливар» не выдержит двоих.

Рыба плавает по дому,
Хоть, друшляком её лови.
Икринки прячет под солому,
Свежачок, но только посоли.

На бугре орёт скотина,
Дойки время уж пришло.
Вот, такая «блин» картина,
МЧС с ума сошло.

Вертолётов не хватает,
Связь нарушена везде,
Техника по брюхо утопает,
А депутатов нет нигде.

За народ переживают,
Телеграммы с Кипра шлют.
Бабку с кошкой понимают,
Но, не хотят менять уют.

А Указ в Кремле подписан,
На места деньги ушли.
Всем помогут пострадавшим,
Кого в живых ещё нашли.

Каждый год Россия тонет:
То Приморье, то Кавказ.
А везёт только чинушам:
Деньги разворовывают враз.


14.03.2018


Рецензии