Ангелочки

Стоит «ангелочек»,
Не зная, что делать,
А солнце ласкает
Нежное тело.

Ногами устала
По грязи уж бегать,
Пора бы заняться
Каким-нибудь делом.

«Как крылья подсохнут,
На небо слетаю.
Что же мне делать?
У Бога узнаю».

«Кому нужна помощь,
Мы сразу летим,
«Отходную» поём,
Или за порядком следим».

«А люди в купели
Идут окунаться.
Кто пьяный, кто трезвый,
Как тут разобраться?»

«Придётся напарника
Мне подождать.
Вдруг, надо будет,
Кому помогать?»

«Ну, где же Максимка?
Опять убежал.
Давал слово Богу,
И не сдержал».

«А вдруг у бабульки
Наступит инфаркт?
Я, ведь, одна,
Не справлюсь никак».

«Он всё же мужчина,
Сильнее меня.
И по полю мчится
Быстрее коня».

«Раб божий» умирает,
И его душа отлетает.
Со «скоростью света»
Её Максимка догоняет».

«На место вернёт,
И, как меня, успокоит,
В «положение войдёт»,
И глаза вновь откроет».

«Ну, вот наконец-то,
Ко мне прилетел,
Крылья проветрил,
И на место одел».


12.03.2018


Рецензии